Dolce Torino al cioccolato

Autore: Kaiyue Xie 

CV: Secondo anno del Biennio specialistico della Scuola di Decorazione, indirizzo Arte Pubblica

Tutor: Monica Saccomandi

Dolce Torino al cioccolato

Al centro un uovo di cioccolato, prodotto  inventato a Torino, e  circondato da tipiche creazioni di pasticceria al cioccolato con la siringa per decorazioni, le fave di cacao fresche e tostate e il servizio per la cioccolata calda.

La composizione riconduce a momenti quotidiani e di socializzazione, dalla piccola colazione mattutina alla pausa pomeridiana della semplice merenda o attorno a un tavolino di pasticceria, al giorno di riposo settimanale, alle festività religiose e laiche e alle celebrazioni. Le fave di cacao fresche e tostate simboleggiano le complesse fasi di lavorazione del cacao svolte in paesi lontani, spesso in condizioni di lavoro di sfruttamento anche minorile.

L’intenzione è di fornire a chi osserva un mezzo per rievocare l’emozione di un evento caro alla memoria recente o lontana attraverso uno o più elementi della composizione, dal semplice cioccolatino o bignola alla fetta di torta o cioccolata in tazza.